РЕГИСТРАЦИЯ ОФФШОРНЫХ КОМПАНИЙ



Международные коммерческие компании (оффшорныекомпании)


Для развития Турецкой Республики Северного Кипра (ТРСК) и для привлечения международных инвестиций в области финансов и торговли, инвесторам были предоставлены соответствующие условия со стороны международных компаний ТРСК, основные преимущества которых заключаются в следующем:


Конфиденциальность:


деятельность международных коммерческих компаний в ТРСК и соответствующие мероприятия, проводимые в связи с развитием международного бизнеса, проводятся в рамках полной конфиденциальности.

Освобождение от таможенной пошлины:


международные коммерческие компании освобождаются от уплаты таможенной пошлины при ввозе офисного и другого оборудования для развития бизнеса на территории ТРСК.

Расположение:


предоставление значительных преимуществ, в связи с близким месторасположением ТРСК относительно Европы, Азии и Африки.

Корпоративный налог:


международные коммерческие компании облагаются налогом в размере 1% от чистой прибыли.

Доля прибыли:


международные компании, которые выплатили дивиденды своим акционерам, освобождаются от подоходного налога. Ниже приводится детальная информация о международных коммерческих компаниях . Организация и деятельность международных коммерческих компаний, зарегистрированных в ТРСК, в частных и акционерных компаниях одинакова. Международные коммерческие компании должны иметь минимум двух акционеров. Кроме того международные коммерческие компании должны иметь, по крайней мере, одного директора, независимо от того является ли он гражданином ТРСК или иностранцем. Ниже приведены отличительные черты международных коммерческих компаний от других компаний. В соответствии с законом №38/2005 о международных коммерческих компаниях на территории ТРСК, международные коммерческие компании могут включать в себя местные компании. Важное место в законе, регулирующего организацию и деятельность международных коммерческих компаний, заняли исследования в области обеспечения экономической инфраструктуры для полноправного членства в Европейском Союзе и интенсивное преобразование, в последние годы, ТРСК в центр международной торговли и финансов. В соответствии с этим законом компании, создавшие международный бизнес и на время его деятельности находящиеся за пределами страны, могут осуществить ряд мероприятий при помощи международных коммерческих компаний организованных в ТРСК, используя хорошо образованную рабочую силу и налоговые преимущества, установленные в ТРСК. Таким образом ТРСК, практикуя и идентифицируя законодательства международных компаний стран Европейского Союза и особенно администрации Южного Кипра и Мальты, является альтернативой многим международным компаниям. По сравнению с налогами, взимаемыми в вышеупомянутых странах, налоги в ТРСК очень низки. Международные компании обязаны по закону направлять свою деятельность за пределы страны. Однако, направив свою деятельность за пределы страны, международные компании подлежат обложению налога в размере 1% от годовой чистой прибыли, в дополнении к освобождению от налога местных компаний. Таким образом данная налоговая ставка, взимаемая с международных компаний действующих на территории ТРСК, является самой низкой в Европейском Союзе. Мы предлагаем некоторую информацию, относительно международных коммерческих компаний, которая может быть Вам полезна. Международные бизнес компании, зарегистрированные в ТРСК, направляют петиции в Министерство Экономики. Минимальный начальный капитал Международных коммерческих компаний составляет € 20 000. По этому закону, за разрешением работать на территории Турецкой Республики Северного Кипра, в министерство могут обратиться следующие лица

А.Иностранные физические лица,


B.Иностранные юридические лица,


C.Граждане Турецкой Республики Северного Кипра, проживающие за пределами страны.


При обращении международные коммерческие компании должны внести плату в размере € 500 (пятьсот евро). Внесенная сумма не возвращается ни при каких обстоятельствах. Совет Министров может повысить или понизить эту сумму на 50 % (пятьдесят процентов ). Международные коммерческие компании не имеют право требовать кредит для финансирования инвестиционных проектов у государства и местных или иностранных банков, действующих на территории Турецкой Республики Северного Кипра, и / или инвестиционных компаний или граждан Турецкой Республики Северного Кипра. Тем не менее, они имеют право брать кредит в банках, созданных в соответствии с действующим в ТРСК законом о Международных банковских подразделениях. Международные коммерческие компании не имеют право использовать для получения финансовых ресурсов ни банки, ни кредитные компании, ни любое физическое или юридическое лицо в пределах Турецкой Республики Северного Кипра. Международные коммерческие компании осуществляют свою деятельность независимо от закона о подоходном налоге, закона о корпоративном налоге и закона о денежном обороте. Международные коммерческие компании облагаются налогом в размере 1 % (одного процента) независимо от налоговых ставок, определяемых в соответствии с базовыми правилами установленными законом о подоходном налоге и законом о корпоративном налоге. Этот налог выплачивается в налоговое управление в течении 5 (пяти) месяцев после каждого отчетного периода. В отличие от операций международных коммерческих компаний за пределами страны, имущество компании можно свободно вывозить за границу, независимо от любых налогов, пошлин и сборов. Международные коммерческие компании имеют право открывать счета, включая депозитные, в любых банках Турецкой Республики Северного Кипра. Процентная ставка подоходного налога, взимаемая с международных коммерческих компаний не должна превышать 1% от суммы счетов, упомянутых в соответствующих условиях или размера инвестиций. Такая налоговая ставка составляет определенный налог с процентного дохода международных коммерческих компаний, а в случае потерь или какого-либо спорного вопроса не имеет налогового вычета и/или возмещения ущерба. Выплаты дивидендов в международных коммерческих компаниях не облагаются налогом.